町では「まちづくり提案制度」により提出された提案を審査していただく、まちづくり提案審査会を設置しています。日々の暮らしの中における生活感覚、人と人とのつながりなど、より多様な視点を持った審査が行われるよう住民の委員を募集します。任期は、委嘱の日から2年間です。書類審査により選考します。

次のすべてに該当する方

• 町内に住民登録をしている方または町内へ通勤通学している方
  • 令和4年4月1日現在で18歳以上の方
  • 平日の日中に開催する審査会に出席できる方
  • 町が設置した審議会などの委員ではない方(令和4年9月1日現在)
  • 柴田町議会議員および柴田町職員でない方
募集人数

申し込み期限・申し込み方法

令和4年9月30日(金)までに応募用紙を、直接または郵送、電子メールでまちづくり政策課へ提出ください。

※募集要領等はこちらからダウンロードください。(まちづくり政策課、まちづくり推進センターにも備え付けています)募集要領(チラシ) [ 150 KB pdf] 申込書(PDF) [ 111 KB pdf] 申込書(Word) [ 38 KB doc]