宮城県南2市7町をぐるっと巡る移住ツアーに参加しませんか?

宮城県南部の9つの市町の中から,気になる市町を複数組み合わせて自由に体験できるプログラムを実施しています。

ご希望の日にちや体験内容に合わせて,1組ずつオーダーメイドのプランをご用意します。体験内容は,例えば,空き家見学や公共施設・教育施設見学,飲食店巡り,自然散策,季節のイベントへの参加,先輩移住者との交流などができます。市町によっては,お試し住宅での宿泊など移住先の環境をより身近に体験できる施設の利用も可能です。

また,東北以外の地域から参加される方には,交通費の一部を補助します(交通費の補助は定員に達し次第終了となります)。

具体的に移住を検討中の方はもちろん,移住先の地域が決められないという方や移住に興味を持ち始めた方も大歓迎です。

実施期間

令和5年3月15日まで

申込期限

参加希望日の3週間前

宿泊上限数

3泊4日まで

移動,宿泊,体験に要する費用は参加者のご負担となります。

【早期申込特典】として東北6県以外から参加される方を対象に、交通費を支援します。※定員に達し次第終了

申し込み

お申し込み、詳細についてはこちらをご覧ください。(外部リンク)

まるもり移住・定住サポートセンター じゅーぴたっ