柴田町の暮らしやすさPRパンフレットの編集メンバー募集!!

町では今年度、情報発信人材育成事業として、『しばたの発信力UP!講座』を開講します。

地域をとらえた媒体づくりを得意とするプロの編集者兼ライターが講師となり、情報の集め方や文章のまとめ方、デザイナーなどとのやり取りの仕方など、冊子編集のいろはを学べる講座です。

講座内で受講者の皆さんが実際に取材した記事を編集し、町の等身大の暮らしを町外へPRする冊子を作成します。

柴田町在住の人のほか、柴田町で活動をされている人ならどなたでも参加が可能です。

冊子づくりや取材・編集に興味がある人、気づかなかった地域の魅力を改めて見つけてみたい人など、興味がある方はぜひお申し込みください。

• 参加費:無料
  • 定員:10人(応募者多数の場合は抽選)
  • 参加条件:(1)Wordでの原稿作成とパソコンでのメール連絡が可能な人、(2)原則として全ての講座と1回以上の取材に参加できる人、(3)柴田町在住または柴田町で何かの活動をしている人
  • 申し込み方法:こちらの申し込みフォームにアクセスし、申し込みください。【申し込みフォーム(外部リンク)】