2021しばた桜まつり 中止のお知らせ

「2021しばた桜まつり」は新型コロナウィルス感染症の拡大を受け、町民・来場者・関係者の皆様の健康と安全を考慮し、中止といたします。

※宮城県では、令和3年3月18日(木曜日)から令和3年4月11日(日曜日)まで独自の緊急事態宣言が発出されています。
  桜の開花に関わらず、不要不急の外出はお控えください。

(宮城県HP→ https://www.city.sendai.jp/kikikanri/kurashi/anzen/kanri/sekatsu/kinkyujitai0318.html)

• 4月1日から4月11日の期間、さくらの里前駐車場を閉鎖いたします。
  • 駐車場閉鎖に伴い、同期間の観光物産交流館「さくらの里」、スロープカー、山頂天空カフェの営業を停止します。
    ※閉鎖の期間は変更となる場合があります。「緊急事態宣言」が延長された場合、上記対応を継続します。
  • 桜まつり中止の趣旨をご理解いただき、宴会、三脚での撮影、長時間同じ場所に留まる等の行動はご遠慮ください。

開催を楽しみにしてくださった皆様にはご迷惑をおかけしますが、なにとぞご理解いただきますようお願いいたします。
 また、掲載中の内容についてご不明な点がありましたら、お気軽に下記の連絡先へお問い合わせください。

中止となる催し

運営に関すること
  • さくら育成協力金のお願い(さくらの里前駐車場、しばたの郷土館前駐車場、柴田町図書館駐車場)
  • シャトルバス運行(しばたの郷土館前駐車場~さくらの里前駐車場、柴田町立船岡小学校校庭~柴田町役場駐車場)