公開議員研修会「これからの町の施設整備を考える」

議会では、町民の方とともに学び合う研修会を開催しています。

今回は、「公共施設整備」をテーマとした2部構成の研修会です。

株式会社GPMO顧問で国土交通省PPP(官民連携)サポーターなども務めておられる天米一志(あまめかずし)氏を講師にお迎えし、第1部では全国の先進事例の紹介なども交えて、行政と民間事業者が連携した新しい公共施設の整備手法を学ぶ講演、第2部では、第1部の内容も踏まえて、今後町で予定されている大規模な公共施設の整備とあり方について参加者同士で意見交換、交流を行うワークショップを開催します。

これからの公共施設整備について、議員と一緒に考えてみませんか。参加費は無料です。ぜひ、ご参加ください。

• 日時 令和2年2月1日(土曜日) 13時30分から16時まで
  • 場所 槻木生涯学習センター 3階会議室
  • 第1部(講演)「官民連携手法導入による公共施設整備事例について(仮)」
  • 第2部(ワークショップ)「これからの町の施設整備について(仮)」